Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Juniorchallenge und der Pechvogel des Tages

| Triathlon

Traditionell stark besetzt war wieder der Juniorchallenge in Roth,  da er immer am Vortag des Megaereignisses Challenge stattfindet.  Bereits am Freitag ging es los. In der Jugend A über 750 m Schwimmen 20km Rad und 5km Laufen hat Lena Körber  in 1:10:24 h für sich entschieden.  Eine Zirndorfer Staffel mit Kevin Ittner, Marcel Stark und Andreas Kern belegte von 37 Mannschaften den 11. Platz in der offen Klasse in 1:10:24 h.

Am Samstag waren dann die Jüngeren dran.  Bei den Schülern C gelang Lena Gömmel über 100m Schwimmen 2,5km Rad und  400m Laufen ein dritter Platz. Tim und Jan Semmler erreichten Platz 13 und 14. In dieser Altersklasse gingen 19 Mädchen und 34 Jungs an den Start.

Bei den Schülern B über 200m Schwimmen 5km Radeln und 1km Laufen waren 37 Jungs aus ganz Deutschland dabei. Paul Keller lieferte ein Klasse Rennen ab und obwohl er der jüngere der beiden Jahrgänge 2002 und 2003 war erkämpfte er sich einen zweiten Platz.

Die Freude wähnte jedoch nicht lange, da sich herausstellte das er mit dem Zeitnahme-Chip von Vater Peter, welcher am nächsten Tag in der Challenge Staffel antrat, unterwegs war. Somit gab es keine elektronische Zeitmessung, und mangels manueller Kontrolle auch keine Platzierung. Dank eines Fotografen konnte er aber die Platzierung nachweisen, konnte aber dennoch nicht gewertet werden. Als Trost bekam er bei der Siegerehrung trotzdem einen Preis und  einen Vogel aus Glas, den Pechvogel des Tages.